Марица (maritca) wrote in pishu_pravilno,
Марица
maritca
pishu_pravilno

Category:

Стилистика

Говорят, в этом тексте больше 15 стилистических ошибок...

 

В безвоздушном пространстве за пределами Земли находится множество любопытных объектов: планеты, их спутники, астероиды, метеориты, кометы, космическая пыль, солнечный ветер и собственно Солнце. Кроме того, в последние годы там появилось некоторое количество космических аппаратов. Отдельные части этого богатого хозяйства периодически прибывают на Землю и представляют для нас, людей, немалую ценность. Метеориты и образцы лунного грунта изучаются и коллекционируются. Самая крупная в России коллекция такого рода собрана в Музее внеземного вещества Института геохимии им. В. И. Вернадского.
 

Экспозиция занимает всего одну комнату. Это единственное место в России, где грунт спутника Земли может посмотреть любой желающий. Я, собственно, из-за этой щепотки порошка темно-серого цвета сюда и пришел. Созерцание кусочка Луны в комнате, под завязку забитой внеземным веществом, настраивает на философский лад и оказывает умиротворяющее действие на организм. В нервной московской жизни весьма полезно отвлечься от земного.
Сознание человека, посетившего музей, тоже подвергается изменению от соприкосновения с метеоритами. Удивляет проницаемость и связь всего на свете: летало-летало внеземное тело миллиарды лет, потом упало на землю и очутилось в здании на проспекте Вернадского.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →